Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Not Just a Book

13 Komentar

Ketika Pakdhe menyebutkan bahwa buku yang akan dikirimkannya beberapa waktu lalu adalah sebuah buku motivasi, sempat terbersit rasa penasaran di benakku, seperti apakah buku buku tersebut?  Normal is Boring, itu judul buku karya Ira Lathief  yang diberikan oleh Pakdhe, melihat judulnya sudah terbayang kalau itu sebuah buku yang unik, bukan ? 🙂

100_9591

“Menjadi berbeda itu istimewa.  Berbeda itu ASET “

Itulah pernyataan yang tertulis di halaman awal buku itu, dan setelah menyelesaikan buku yang terdiri dari 137 halaman itu, aku menemukan bahwa buku ini, memang benar-benar BEDA dari buku (motivasi) lainnya!

Perbedaan itu sudah terasa sejak awal membuka buku ini.  Kalau buku-buku biasa, cara membacanya adalah dari depan ke belakang atau lembarannya berurut dari arah kanan ke kiri…maka buku ini dibuka dari arah ‘belakang’ ke ‘depan’ atau membuka lembarannya dari arah kiri ke kanan.  Seperti cara kita membuka kitab suci Al Qur’an 🙂

Menikmati halaman-demi halaman di buku ini tak akan sempat ada rasa bosan, karena semuanya ‘mengalir’ : ringan namun mengena.  Kita bukan disuguhi teori2 kreativitas yang berat-berat, namun kutipan2 pendek namun berisi dari mereka yang telah membuktikan kalimat2 itu, juga gambar / foto-foto unik nan inspiratif.

Pada akhirnya ada 3 tips kreatifitas yang ingin kukutip dari buku ini, yaitu :  (1).  Lakukan hal berbeda setiap hari.   (2).  Lakukan hal berbeda dari orang lain.  (3).  Terima tantangan baru.  Itulah 3 tips kreativitas yang disarankan Ira Lathief melalui buku ini.  Mau tahu penjelasan lengkapnya? Silahkan cari buku ini di toko buku terdekat 😀

Oya, ada satu ‘uji kreativitas’ yang diberikan oleh buku ini pada pembacanya, yaitu dengan mengosongkan sampul belakang buku ini, memberikan sisipan sticker huruf-huruf  dan menantang anda untuk memberi judul buku ini versi anda sendiri, dengan menggunakan huruf-huruf dari sticker tersebut.

Menurutku, buku ini ‘Bukan Buku Biasa’ … itulah judul buku yg ingin kutuliskan, namun keterbatasan jumlah huruf yang tersedia dan -terutama- keterbatasan ide kreatifku untuk memanfaatkan huruf-huruf yang ada, maka seperti inilah judul buku ini versiku :

Bukan sekedar buku, namun juga pemicu ide kreasi...

Bukan sekedar buku, namun juga pemicu ide kreasi…

” Do what you love,  Love what you do…. and MONEY will  follow !! ”

Maturnuwun sanget, Pakdhe… Insya Allah bukunya bermanfaat… 🙂

Penulis: mechtadeera

ASN yang bekerja dan berdomisili di Kota Pekalongan, blogger ( https://mechtadeera.wordpress.com dan http://mechta.blogdetik.com ) dan penulis buku : Notes from Mecca (memoar); Janji Pagi (kumpulan puisi); Tentang Mimpi dan Kaca yang Telah Pecah (kumpulan cerpen).

13 thoughts on “Not Just a Book

  1. Terus terang, ketika saya beli buku itu hanya tertarik judulnya jeng.
    Saya teringat artikel saya berjudul : NINE (Normal is not enough)
    Saya malah nggak punya buku itu je he he he he
    Salam hangat dari Surabaya

    bukunya bagus lho Dhe… tak seperti yang perkiraan… 🙂

  2. Mechtaaaaa…bener-bener keren deh postingannya!
    Melakukan hal-hal diluar zona nyaman memang tidak mudah, tapi berani melakukan hal-hal yang berada diluar zona nyaman kita itu baru namanya berani membuat perubahan, dan otomatis hidup kita pasti jadi terasa luar biasa 😀

    Titip salam buat Pakde ah, Pakde memang bukan tentara biasa…

    setuju, mbak Irma… Pakdhe kita memang bukan Pakdhe biasa… 🙂

    • Bu Jenderal cantik ini kok gak pernah kr BlogCamp lagi ya
      Soale saya juga jarang ke sana , keder captcha yang bikin semaput ha ha ha ha
      Reciprocal

      sekarang captcha nya lumayan bersahabat kok, Dhe.. hehe…

  3. Mechtaaaa, kita rupanya telisipan komen…hehehe…mungkin tingkat kangen kita sama, pas saya balik ke bintangtimur, eh, udah ada komen Mechta disana…matur nuwun ya, selamat menikmati liburan akhir tahun dengan orang-orang tercinta 😀

    haha.. iya mbak Irma, rupanya frekwensi kangen kita sama haha… terima kasih juga mbak Irma, semoga liburannya mengesankan ya…

  4. Terima kasih Jeng berbagi sari bacaan, memicu ingin membacanya langsung nih. Suka dengan berbeda adalah aset ….
    Salam

    itu salah satu kutipan yg juga saya suka, ibu… kadang2 kita merasa minder karena merasa beda… ternyata di kancah kreativitas, menjadi beda itu aset berharga 🙂

  5. Bagus,tebal jg ya bkunya. .

    nggak terlalu tebal kok… jangan sampai jumlah halaman membuat sungkan untuk membaca ya..haha..

  6. ” Do what you love, Love what you do…. and MONEY will follow !! “
    Love it Mba Mechta. 🙂
    Many thanks.
    *penasaran pengen nyari di toko buku deh*

    itu kutipan dari buku itu, yg juga kusuka Dani.. hehe… *horee, bisa bikin Dani penasaran..hehe..*

  7. wah.. nampaknya emg keren, kalo udah selesai dibaca pinjemin ke aku ya Bu? hihi

    kelamaan nunggu kiriman, lebih cepat nyari deket2 situ to Ri… wkwkwk…

  8. Dapat hadiah buku sesuatu yang menyenangkan. isinya bermanfaat super menyenangkan ya Mbak Mechta 🙂

    betuuul… mudah2an sering2 saja ya mbak… haha… ngarep betul 🙂

  9. ” Do what you love, Love what you do…. and MONEY will follow !! “ Dan setipe dengan quote ini…You’re what you think..then, let’s think brighter..
    #hayyah

  10. Motifasi suport yang terbaik adalah sebuah bacaan yang bermanfaat.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    sukses juga untuk anda… terima kasih… 🙂

  11. Numpang bertamu …ah .

    monggo… silahkan… eh, kapan ya aq nyampe ke pulau tidung???

  12. Halo Mechta, makasih bgt ya utk review bukunya, senang kalo buku tsb bisa memberi manfaat untuk kamu, salam jg untuk Pakdhe yg udh menghadiahi buku ini 🙂

    bukunya memang lain dari pada yg lain, Ira.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s