Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Keke & Nai… ke River World yuuk…

15 Komentar

Ketika jalan-jalan ke Purbalingga tempo hari, tidak hanya Taman Sanggaluri (yang ada museum reptil & serangga serta museum uang itu), kami juga sempat mampir ke wahana wisata lain yang bernama River World Purbasari Pancuran Mas.  Ini cerita jalan-jalan kami di sana…

Lokasi wisata yang terkenal dengan akuarium raksasanya ini terletak di Desa Purbayasa Kec Padamara Kab. Purbalingga Jawa Tengah.  Salah satu yang paling terkenal di sana adalah Ikan Araipama Gigas yang berasal dari Sungai Amazon  yang panjangnya bisa lebih 2 meter.

Si ikan raksasa yg berasal dari sungai Amazon itu... (maaf, hasil fotonya kurang bagus..hehe..)

Si ikan raksasa yg berasal dari sungai Amazon itu… (maaf, hasil fotonya kurang bagus..hehe..)

Sekumpulan Araipama di akuarium lain...

Sekumpulan Araipama di akuarium lain…

Selain ikan raksasa itu, banyak juga jenis-jenis ikan lain yang dapat dilihat di sana, terutama jenis ikan perairan sungai sebagaimana nama taman ini yaitu River World PPM :  ada Ikan Aba aba, Ikan Buaya, Belut Listrik / Sidat, dll.  Eh, di Jakarta  ada Sea world, di Purbalingga nggak mau kalah dengan River world-nya🙂

River World PPM

River World PPM Purbalingga

Aba2buayasidat

Tak hanya ikan-ikan dalam akuarium saja yang dapat dinikmati di taman itu.  Sambil berjalan-jalan di lingkungan taman yang asri, dapat pula menikmati burung ataupun unggas cantik yang ada di sana.  Ada Golden Pheasant yang warna-warni, Si biru Mambruk, Nuri Kepala Hitam (dengan tubuh berbulu warna warni ceria) dan masih banyak lagi.

Burung-burung cantik di Bird park PPM

Burung-burung cantik di Bird park PPM

Oya, satu hal lagi yang membuatku semakin ingin mengajak para krucils kami untuk main di sana adalah adanya kolam renang yang lumayan luas yaitu di Taman air luncur ( water boom ), karena para krucils kami paling betah main air…   Selain itu, bagi yang ingin bersantai diatas perahu dapat memilih naik perahu besar / speedboat / sepeda air untuk berputar-putar di wisata telaga yang juga ada di sana.

Ohya, HTMnya Rp. 10.000,-  untuk masuk di lokasi-lokasi wisata yg ada di sana ( River world, play ground, water boom & kolam renang anak / dewasa, Bird park & konservasi rusa ) sedangkan untuk berperahu dikenakan tambahan sewa pelampung Rp. 2.500,- atau Rp. 10.000,- untuk bersepeda air…

Bermain air, berlarian di lapangan hijau atau berjalan menyusuri pinggir telaga... pilih saja...

Bermain air, menikmati alam hijau atau berperahu di telaga… pilih saja…

Nah, itu dia cerita jalan-jalan kami di River world Purbasari Pancuran Mas yang ada di Purbalingga, apakah Keke & Nai tertarik untuk jalan-jalan ke sana? Silahkan minta mama untuk menjadwalkannya di liburan mendatang, ya..🙂

1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai

15 thoughts on “Keke & Nai… ke River World yuuk…

  1. Seru banget Mba Mechta tempatnya. Cocok banget buat wisata keluaga sepertinya. Sukses ya Mba giveawaynya

    Dan… ikutan juga, kan? meramaikan hajatan teman, hehe…

  2. para krucil kalau diajak ke sini pasti loncat2 kesenangan ya..

    loncat-loncat dan… nyebur! hehe…

  3. malah baru denger ada riverworld
    taunya owabong doang…

    deket2 situ juga kok… hayu atuh ajak nCit n nCip ke sana🙂

  4. wow … ikannya itu gede banget mbak … pasti seneng aku kalau bisa berada di sana dan lihat langsung *ngayal* :p

    dan… foto2nya juga akan lebih bagus mbak Ely.. hehe… eh, wkt itu kami sempat mikir..ikan sebesar itu bgmana mindahinnya dari amazon ya? sayang tak ada ptgs di sana yg bisa ditanyain..hehe…

  5. saya tau nama ikan Araipama Gigas pertamanya dari buku yang dibeli Pascal

    waah… Pascal sdh lihat langsung ikannya blom mbak? klo belum diajakin ke situ saja.. hehe…

  6. Ikannya Gede! belum pernah ketemu langsung ikan segede itu kecuali hiu.
    di river world ga bs renang yah? *lho!! ga nyambung..hihihi*

    renangnya di kolam lain…. klo bareng sama ikan gede itu, takutnya ga bisa pose ketutup badan si bongsor itu… haha… makin ga nyambung…

  7. Purbalingga ada museumnya sumanto gak, mec! Kali aja buat mamerin tulang belulang! Huhuhu

    hii… nggilani…😦 lha po kowe wae sing gawe? wkwkwk…

  8. Yaa. saya baru tahu ada semacam Sea World selain di Jakarta. #sok paham sea world :p

    sukses GA-nya mbak Mechta

    podho2 banyune yo Cak… sing siji banyu laut sijine banyu kali.. hehe…

  9. Keren River world Purbalingga, tambah komplit wisata Purbalingga dulu tahunya goa lawa saja. Ikan segaban ada di akuarium?
    Trim Jeng berbagi tempat wisata. Sukses meramaikan GA sahabat.
    Salam

    Inggih ibu… catatan perjalanan sekaligus mangayubagyo hajatan teman, hehe…

  10. Wah, di Purbalingga ada River World PPM ya… Mantap tuh ikan2nya…🙂

    begitulah🙂

  11. Weeeeiiii…alamat liburan mendatang Keke dan Nai ke Purbalingga dong!
    Harga tiket masuknya belum terlalu tinggi ya, Mechta…beda dengan di kota besar kayak Jakarta yang mau masuk ke tempat hiburan aja perlu uang ratusan ribu rupiah satu orang…duh😦

  12. HTMnya gak mahal tapi apalagi kl dibandingin sm yg didapet. Bikin anak2 seneng pula.

    terima sih udah berpartisipasi, ya Mbak🙂

    murah meriah, Chi… mudah2an Keke & Nai tertarik🙂

  13. Saya ke sini juga, Mba. Hahahaaha
    Paling nyenenginn lihat si Mambruk. Cantiknyooo. . .
    Di sini saya nonton jug alho. . .

    iya.. Mambruknya warna warni ya… eh, nonton apa di sana? sdh ada ceritanya, kah?🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s