Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Buku bertuliskan namaku : Proyek Monumental 2014

34 Komentar

Jumat pagi ini, seperti biasa burung-burung berkicau menyemangatiku membuka hari.  Setelah menyelesaikan rutinitas pagi, kulirik jam di dinding kamar, dan ternyata masih cukup waktu untuk ingak-inguk di dunia maya… Maka akupun menghidupkan si merah, lalu mulai mengetikkan kata kunci dan ketika melihat dinding FB ku, langsung semangat melihat status Pakdhe yang mengabarkan telah dimulainya sebuah kontes baru.  Mungkin itu akan memecah kebuntuan ide selama beberapa hari ini… Maka akupun segera menuju TKP.

Ah, ternyata Pakdhe memberikan tantangan untuk berkreasi di tahun 2014, dan aku seperti terlecut oleh tantangan Pakdhe itu : ini saatnya aku menuliskan tekadku untuk mewujudkan mimpi selama ini !  Mimpi apakah itu ?

Buku bertuliskan namaku sebagi penulisnya.   Menerbitkan buku hasil karyaku sendiri.  Ya, mungkin itu impian kodian, dalam arti banyak teman lainnya yang bermimpi sama, tapi tetap itu mimpi spesial bagiku.  Bagi beberapa teman lain bahkan sudah bukan menjadi impian lagi.  seperti Pakdhe misalnya. Menyaksikan keberhasilan beliau menerbitkan 1 buku dan kemudian disusul terbitnya buku-buku beliau lainnya, sangatlah menginspirasiku ! 🙂

Kenapa teman-teman lain telah bisa mewujudkan mimpi, sementara mimpiku masih utuh berwujud mimpi?

Ah, sungguh aku malu.  Sejujurnya, halangan terbesarku selama ini adalah rasa minder.  Apakah apa yang kutulis layak untuk dibaca orang lain? apakah hasil karyaku pantas untuk dipublikasikan? Apakah…apakah…apakah… ah… begitu banyak  kata ‘apakah’ yang selama ini menghalangi langkahku, hingga aku berhenti di satu titik dan tak maju-maju 😦   Sudah saatnya menyingkirkan ragu & beranjak dari zona minder itu… !

Pagi ini, menjawab tantangan Pakdhe, aku sekaligus menantang diriku sendiri : Di tahun 2014, harus kuwujudkan impianku !  Ya, dengan menuliskan ini, mau tak mau nanti aku harus merealisasikannya, entah bagaimana caranya, karena bagiku menulis adalah seperti berkata-kata.  Apa yang kita tulis seperti apa yang kita katakan, haruslah dapat dipertanggungjawabkan.  Ini adalah semacam janji -disaksikan banyak orang- alangkah maluuuu…. bila nantinya aku tak sanggup merealisasikan janji itu.

Maka, setelah menuliskan ‘janji’ ini, aku akan segera membuka-buka kembali draft yang dulu pernah kutulis itu.  Setidaknya ada satu kumpulan kenangan atas pengalaman indah 2 tahun lalu, dan belajar dari pengalaman Pakdhe yang telah membukukan tulisan-tulisannya di blog, hal itu juga bisa menjadi langkah awalku mewujudkan mimpi.  Tak lupa aku harus mencermati lagi beberapa tulisan teman tentang bagaimana langkah-langkah menerbitkan sebuah buku.  Hm, aku yakin ini memang bukan hal mudah… tapi, dengan Bismillah…. semoga Allah memberi kemudahan…

Teman-teman…. selamat hari Jumat…. mohon doa dan dukungannya yaa…. 🙂

Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan:Proyek Monumental Tahun 2014.

Penulis: mechtadeera

ASN yang bekerja dan berdomisili di Kota Pekalongan, blogger ( https://mechtadeera.wordpress.com dan http://mechta.blogdetik.com ) dan penulis buku : Notes from Mecca (memoar); Janji Pagi (kumpulan puisi); Tentang Mimpi dan Kaca yang Telah Pecah (kumpulan cerpen).

34 thoughts on “Buku bertuliskan namaku : Proyek Monumental 2014

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Unggulan : Proyek Monumental Tahun 2014
    Akan saya catat sebagai peserta
    Keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya

  2. Ah menulis buku jg impian ku Mbak Mechta. Tp dengan semangat kendor begini apa bisa terlaksana? Hehehe sukses yaMbak Ya menang kontes ya nulis buku

    Insya Allah, mbak Evi pasti bisa… ayo semangat mbak… saling mendoakan & mendukung ya mbak. Trims supportnya 🙂

  3. good luck 🙂

    Makasih Depz…. Pa kabar ? 🙂

  4. Semoga sukses Mba Mechta.
    Saya belum pede ikutan kontes proyek monumental itu Mba. Huehehehe.
    Kalau sudah terbit kabar-kabari ya Mba.. 😀

    Danii… Pa kabar? maaf ya blm bs maen2 ke sana.. hehe.. trims supportnya, Dan… ini proyek menantang diri sendiri, Dan… mudah2an benar2 terwujud. Aamiin…

  5. langsung mampir dari blognya pakde…
    salam kenal…. 🙂
    Sukses dengan event blog camp…. 🙂

    Maturnuwun sudah mampir, Mamaniyya… salam kenal juga… sukses bersama yaa… 🙂

  6. salam kenal mbak. 🙂

    sudah seharusnya begitu. oh ya, kalau berkenan, bisa kolaborasi dengan saya. penerbit dah siap. tinggal tulisannya saja.
    saya juga memiliki puisi, cerpen dan essay yang jumlahnya lumayan.

    http://bit.ly/1gg4KeA

    salam kenal juga… terima kasih yaa… eh, tawaran bagus niih… silahkan tengok cerpen / FF ku yg baru beberapa gelintir itu… kali2 saja sesuai harapan… hehe….

  7. Plok..plok..plok..jadi juru kompornya Diajeng. Bisa merasa sensasi di toko buku, kenal lho dg penulis buku menawan ini, pyayi Kota Batik pernah tinggal di Sal3. Hayo Jeng dilanjut dan sukses. Salam

    nyuwun pangestunipun, Bu Prih… mudah2an mimpi lama itu bisa segera diwujudkan… aah, ngapunten bu.. belum sowan dalem mayanipun ibu malih.. hehe…

  8. wah mba mechta udah ikutan aja hehehe
    semoga proyeknya lancar ya mba, dan menang kontes juga..
    btw, alamat domain saya ganti mba, mohon difollow ulang, terimakasih..

    aamiin… trims supportnya Tina… pengen bisa produktif seperti Tina, hehe… oya, trims juga info alamatnya, ntar kesana deh… 🙂

  9. Aamiin. Semoga bisa terwujud ya…

    Aamiin… makasih, mbak Santi 🙂

  10. coba yang self publishing aja dulu mbak. Klo sdh nerbitin di self publishing, nyalinya menawarkan di major publishing mungkin sdh muncul.

    siip… maturnuwun masukannya ya… 🙂

  11. semoga terwujud impiannya, Mbak 🙂

  12. Kereeennn
    semoga segera terlaksana, Aamiin…

    Aamiin… trims supportnya… semoga diberi kemudahan dari NYA.. 🙂

  13. Wiiiiii…Mechta sudah ikutan!
    Selamat buat partisipasinya, saya masih ngintip-ngintip dulu di pojokan…hihihi, as usual, seperti biasa…
    😀

    mumpung dapat yg pas mbak Irma.. hehe… hayu atuuh… segera menyusul, sdh ditungguin Pakdhe lho.. 😀

  14. Semoga tidak hanya menjadi angan2
    Salam

    Mohon doanya, Pakdhe… semoga diberi kemudahan dari NYA untuk mengikuti jejak Pakdhe 🙂

  15. Lama gak mampir ke sini, kangen Mba Mechta 🙂
    Kalau ada kemauan pasti ada jalan mba semangat ya dan semangat itu harus dibarengi action 😀

    naah… bener banget, Teh Anny… semangat minus action hanya berakhir di angan2 saja.. hehe… Mohon doanya yaa… 🙂

  16. ikut mendoakan semoga segera terwujud ya bun untuk bisa mempunyai buku dengan nama sendiri

    Aamiin… trims supportnya, Jeng Lidya 🙂

  17. Itu impian gue juga! Udah gitu aja … Dan moga terealisasi segala impiannya, Bu! Ingat selalu satu kalimat sakti: “kalo elo bisa memimpikannya, so elo juga bisa mewujudkannya!” *motivasi.

    siip…. Aamiin, trims supportnya… betewe.., gimana rencana kolaborasi kita? hehe….

  18. Semoga terlaksana

    Aamiin… terimakasih supportnya, mas 🙂

  19. Semanggaattt..
    Kamu Pasti Bisa.. 😀

    Insya Allah… Trims ya.. 🙂

  20. semoga diberi kemudahan dan kelancaran yaaa.. 🙂

    aamiin… trims, mbak… semoga sukses bersama yaa… 🙂

  21. blog-nya saya follow ya…salam kenal 🙂

    mangga… trimakasih… salam kembali 🙂

  22. semangaaat ya bun… semoga tercapai cita-citanya… salam hari selasa ^^

    trimakasih… aamiin… salam semangat juga yaa.. 🙂

  23. Semoga sukses dan tercapai ya mba sama proyeknya, aku blm tau nih mau bikin apa..hehe

    aamiin… makasih Melly… ayooo…semangat bikin proyek baru !! 🙂

  24. semangat semangat …. kudu kelar! in syaa Allah tahun depan ada buku bertulis namamu ^^

    aamiin…. trims doa n dukungannya 🙂

  25. ayo auntieee…kamu bisaaaaa *tari pompom* hohoho
    Gudlak ngontesnya ya auntie, kabar2 kalo bukunya udh terbit, Orin mau baca 😉

    wkwkwk… nunggu bukunya Orin dulu kali yaa…. makasih Orin sayang… eh, kemarin kucari-cari di Jogja lho 🙂

  26. Sukses, semoga menerbitkan bukunya segera terlaksana!

    Aamiin… trimakasih doa & dukungannya, Pak Edi… 🙂

  27. Sukses yaa jadi pemenangnya, semoga proyeknya jadi kenyataan!

    pemenang hiburan, Pak Edi… hehe… Insya Allah sedang ngantri 1 judul (solo) + 1 judul (antologi)… Alhamdulillah… berkat doa & dorongan rekan2 semua… 🙂

  28. Ping-balik: Notes from Mecca | Lalang Ungu

  29. Ping-balik: The Ordinary Trainer writes … | 11 WARNA PELANGI CINTA

  30. Ping-balik: BLOGGER CINTA INDONESIA | The Ordinary Trainer writes ...

  31. Ping-balik: Cerita interaksiku di Dunia Maya | Lalang Ungu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s