Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Memanjakan mata di Dunia Ely

16 Komentar

Mbak Ely mau bagi2 kartu pos cantik!

Wow…, pasti banyak teman yang sudah tahu kabar bagus itu yaa… malah mungkin sudah banyak yang ikutan gawe-nya Mbak Ely ini.  Dan, aku tak mau kalah tentunyaa…..

Kenapa mau ikutan?

Karena aku salah satu dari buanyaaaak teman Dunia Ely, yang selalu suka dan suka bertandang ke sana…. (dan tentu karena ingin dapat kartu pos juga.. hehe…).

Kenapa suka ke sana?

Karena banyaaak hal yang kudapat dari sana : tulisan-tulisan yang ringan namun berisi dengan 1001 materi, berbalas komen yang kadang bikin senyum-senyum sendiri, dan…. memanjakan mata!

Ya, bertandang ke rumah maya Mbak Ely selalu memanjakan mataku. Foto-fotone apik-apik…. Kapan lagi aku bisa mengintip kehidupan pedesaan Jerman seperti yang banyak digambarkan di sana, salah satunya dari foto ini :

Suasana bersalju di desanya Mba Ely kini

Suasana bersalju di desanya Mba Ely kini

Lalu hobby mbak Ely & suami bersepeda berdua keliling desa juga menghasilkan banyak foto-foto alam yang indah.

Lila & Biru... sepeda kesayangan Mbak Ely & suami lg action

Lila & Biru… sepeda kesayangan Mbak Ely & suami lagi in action 🙂

Belum lagi, foto-foto aneka satwa liar yang ada di sekitar rumah mbak Ely, burung-burung, landak, dll…

Angsa - salah satu jenis diantara hewan2 liar model fotonya Mbak Ely

Angsa – salah satu jenis diantara hewan2 liar model fotonya Mbak Ely

Juga foto kebunnya ( bebungaan, sayur & buah-buahan ) yang bikin kemecerrr ituuu…. Satu diantara foto bunga-bunga itu menjadi favoritku, yaitu yang satu ini :

Crocus ungu.... si cantik yg langsung mencuri hatiku

Crocus ungu…. si cantik yg langsung mencuri hatiku

Haha… iyaa…. tentu saja faktor ungu   itu yang langsung bikin dia tambah nancep di hatiku… 😀

Ssst…jangan bilang-bilang yaa… Cerita-cerita mbak Ely tentang danau beku di sekitar rumahnya, sempat menginspirasi sebuah kisah yang -alhamdulillah- katut di Buku Antologi Blogger Punya Mimpi kemarin… Ini salah satu penampakan danau beku di sana :

B & L bergaya lagi di depan danau beku

B & L bergaya lagi di depan danau beku

Mbak Ely, terima kasih yaa.. sudah berbagi kisah-kisah & foto-foto indah di Dunia Ely…. 🙂

Teman…, “Kamu mau dikirimi kartu pos cantik dari Jerman?”

Iklan

Penulis: mechtadeera

ASN yang bekerja dan berdomisili di Kota Pekalongan, blogger ( https://mechtadeera.wordpress.com dan http://mechta.blogdetik.com ) dan penulis buku : Notes from Mecca (memoar); Janji Pagi (kumpulan puisi); Tentang Mimpi dan Kaca yang Telah Pecah (kumpulan cerpen).

16 thoughts on “Memanjakan mata di Dunia Ely

  1. mbak ely emang gada matinye
    jepretannya keren keren ya..?

    setujuuu…. jepretane mbak Eli ncen apik-apik… etapi jepretanmu yo ra kalah apik lho… ra kaya aku sing isone asal njepret… hehe…

  2. Iya foto2nya Mb Ely selalu keren 🙂

    Jangan salah, foto-foto mbak Evi tak kalah keren lhooo… 🙂

  3. Suka ungu ya mbak… *Toss dulu 😆

    bangeeet… hehe… *Toss 😀

  4. foto2 mbak el selalu bagus.aku belum nulis potingannya masih ada waktu kah mbak el?

    masiiiih… ayoo Jeng Lidya.. jangan mau kalaah 🙂

  5. pantesan ‘lalang ungu’ …..^^

    haha… yaa..begitulah 😀

  6. Foto fotoku nampang juga di sini mbak, senangnya aku, terima kasih banyak ya mbak 🙂

    Kapan dolan ke rumahku mbak, nanti tak ajak muter muter desa kecil sini

    Oh ya … jadi penasaran dengan bukunya nih mbak

    Matur nuwun sudha ikutan ya mbak 🙂

    In sya Allah… mudahan diparingi rejeki kelakon ketemu mbak Ely suatu saat nanti.. Aamiin…. Buku bersama teman-teman mbak Ely….bagus2 lho karya teman2 Blogger ini *tetep promosiiii 🙂

    • Aamiin 🙂 Terima kasih banyak ya mbak 🙂

      Btw, aku mau mengundang kamu nih, besok hari Selasa tanggal 20 Mei jam 20.00 WIB datang online ya di duniaely buat memilih kartu pos yang paling kamu sukai karena semua yang ikut posting dapat kartu pos, dan yang cepat memilihlah yang dapat postcard yg disukai, kalau enggak, ya akan dikirimi kartu pos yang belum dipilih oleh blogger lain. Kutunggu ya kehadirannya, makasih 🙂

      uhuy.. asyiiik… Insya Allah selasa jam 20.00 aku nongol di sana mbak… *mudah2an ada yg gambarnya danau beku hehe…

  7. foto2 cantik diatas tak asing di dunia Elly, begitu dibesut postingan Jeng Mechta serasa diajeng sedang muter2 di Jerman sana loh. Sukses Jeng

    Bu Prih.. mudah2an suatu saat bisa kelakon diajak muter2 dengan mbak Ely di sana…dengan Bu Prih lagi! waah… senengnya kumplit plit.. Aamiin… 🙂

  8. tes komen
    komenku barusan ilang yah mba ?

    eh… yg ini ada… yg sblmnya raib kemana yah? sori Say…di karantinaan juga tak ada tuuh 😦

  9. komen lagi aja dueh 🙂

    Foto2 di blog nya mba Elly emang keren keren yah mbaaa 🙂
    Persis kayak2 poto yang dipajang di post card ituuuh 🙂

    setujuuu… foto2nya mbak Ely panteees dijadiin postcard 🙂

  10. Termasuk akhuuuu

    iyaaaa….. 🙂

  11. Ping-balik: From duniaely With Love

  12. Ping-balik: Burung2 cantik dari Dunia Ely | Lalang Ungu

  13. blog Dunia Ely sudah ndak bisa diakses ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s