Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Liebster Award dari Mbak Monda

20 Komentar

Liebster Award

Beberapa waktu lalu saat BW ke blognya mbak Monda ternyata aku salah 1 dari 11 yang ketiban sampur untuk mengerjakan PR yang ada bersama Liebster award ini. Terimakasih, mbak Monda… Tapi maaf yaa, ngerjain PR nya lamaa, maklum suka susah kalau disuruh cerita tentang diri sendiri 🙂

Oya,aturan Liebster Award  adalah :

  1. Post award ke blognya
  2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang dirinya
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si pemberi award
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan.

 

OK deeh…, yuuuk kita mulai :

Aturan no. 1 : sudah.

Aturan no. 2 : sudah.

Aturan no. 3 : 11 hal tentang diriku.

  1. Lahir di Salatiga, beranjak remaja di Semarang, kuliah di Bogor dan saat ini tinggal & bekerja di Pekalongan.
  2. Pecinta warna UNGU -dari ungu muda / pastel hingga ungu tua / ungu terong… Pokoke unguuu!😉
  3. Sangat suka membaca, dan selalu penasaran untuk segera sampai di akhir cerita, sehingga seringkali nekad ‘melahap’ bacaan dalam sekali baca (meskipun hasilnya pagi2 mata pedih karena begadang..hehe..)
  4. Bermimpi menjadi penulis dan sedang berusaha keras mewujudkan impian itu.
  5. Mudah terhanyut dengan cerita yang sedang dibaca, sehingga selalu sedia tisu karena sering mewek  selama / sesudah membaca kisah2 yang mengharukan/menyedihkan.
  6. Lebih suka membaca  daripada nonton film, sehingga memilih menikmati drama-drama korea dengan membaca recaps nya dan bukan menonton filmnya.
  7. Suka memotret namun awam teknik-teknik pemotretan sehingga motretnya asal jadi & hasilnya hanya pantas sebagai penghias album FB pribadi & ilustrasi blog saja, hehe…
  8. Oya, lebih suka motret daripada dipotret, dan lebih suka majang hasil potretan daripada potret diri🙂
  9. Memendam mimpi untuk dapat mengunjungi tempat-tempat indah di bumi pertiwi, namun juga pengeeeen ke Masjid Biru di Istambul sana.
  10. Saat kecil pengeeen banget bisa main musik seperti gitar / piano…, tapi tak kesampaian dan hanya mentok di pianika & suling… (meleset jauuh yaa.. hehe)
  11. Duluuu, suka rengeng-rengeng dengan nada & lirik ngarang sendiri, lalu dicatat n direkam (tanpa iringan musik) di beberapa kaset khusus (mudah-mudahan kasetnya masih bisa diputer… dan berharap suatu saat bertemu teman yang bisa mewujudkan menjadi ‘lagu beneran’ ) 🙂

 

Aturan no.4 : Jawaban pertanyaan dari pemberi award.

1. Kapan mulai ngeblog?

Tulisan pertama pada tanggal 30 Januari 2010 di Beranda Mechta lalu pada September 2012 lalu mulai menulis di Lalang Ungu ini karena saat itu blog sebelah sedang ngambeg tak mau dibuka.

2. Kenapa suka ngeblog?

Awalnya karena suka BW dan terkesan dengan tulisan teman-teman di blog-blog yang rutin kudatangi itu. Lama kelamaan menjadi tertarik untuk mempunyai blog sendiri, dan akhirnya sangat bersyukur punya tempat pribadi untuk menuliskan apa saja yang ingin diungkapkan, tempat berlatih menulis (baik fiksi geje maupun opini semau gue , hehe..) dan menyimpan kenangan atas kejadian-kejadian yg -bagiku- berkesan.

3. Paling suka ngeblog tentang apa?

Pengalaman atau kejadian sehari-hari yang kualami, kulihat, kudengar ataupun kurasa. Dengan kata lain, blog ini = diary online, hehe…

4. Apa topik favorit yang selalu dibaca di blog orang?

Kisah perjalanan (apalagi dengan foto2 keren);  Kisah / pengalaman hidup yang inspiratif ;

5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?

Membaca, ngeblog, belajar nulis.

6. Punya mimpi yang pengen diwujudkan dalam waktu dekat ?

Menerbitkan buku lagi…, lagi… dan lagi…. 🙂

7. Apa film favorit kamu ?

Sound of music, Dances with wolfes

8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam maksimal 5 kalimat.

Berteman itu berbagi, saling melengkapi, dan saling mengingatkan.

9. Sebutkan 3 orang wanita yang menjadi sumber inspirasi kamu ?

Yang nomor 1 : Ibuku. Yang dua lagi, hm… siapa ya? banyaak…hehe..

10. Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup.

Belajar – berteman – berbagi.

11. Seandainya loe hidup hanya 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?

Memperbaiki kualitas ibadah, membuat ibu selalu tersenyum dan berbagi bahagia dengan orang-orang tersayang

Aturan no. 5.

Maaf… kurasa sudah banyak teman yg menerima award ini dan aku tak ingat siapa-siapa saja yang belum dapat. Jadi… sekali lagi maaf, aku tak bisa meneruskan award ini. Untuk teman yang belum dapat dan berminat, silahkan ambil sendiri award ini yaa…🙂

Naah, selesai sudah mengerjakan PRnya.. *fyuuh… lap keringat

Lapor, mbak Monda…, tugas selesai dilaksanakan, mudah2an berkenan 🙂

20 thoughts on “Liebster Award dari Mbak Monda

  1. wah award ini sudah mulai menggurita ya Bu.
    Sepertinya kita ada kesamaan dalam urusan njepret menjepret, lebih seneng njepret daripada dijepret orang lain. Sayapun dalam tahap belajar, meskipun seringkali mendapatkan hasil yang kurang maksimal, pada akhirnya saya menjadi lebih paham bahwa jepretan yang menarik adalah yang mampu bercerita ketia orang lain melihatnya. Dan utnuk itu saya perlu terus belajar

    Waah.. jepretan Pak Is mah keren2… saya yg masih harus buanyaaaak belajar🙂

  2. lebih suka motret daripada di potret🙂
    soalnya kalau motret itu jadi penguasa, bisa ngatur-ngatur mengarahkan gaya.
    Kalau dipotret itu…

    betuul… rasanya puaaas, kalau motret & hasilnya sesuai keinginan.. klo dipotret kadang2 gak pas dg yg diinginkan.. haha.. *sokbangetyak?🙂

  3. mba Mechtaaaaa…
    selamat atas award nya yaaah….
    Dan aku pun udah dapet dari beberapa temen, dan belum dikerjain…bhuahahaha…

    Tapi itu…itu…kenapaaaaaa…
    Lebih suka baca rekap drama Korea daripada nonton dramanya sih mbaaaa…
    Aku merasa tersakiti mbaca kalimat ini mbaaa…sakiiiit…hihihi…
    *gak lebay gak asyik*

    saat nulis kalimat itu, asli hatiku tertuju padamuuuh.. *ikutan lebay.. haha… ayo atuh, Neeng…dikerjakan geura PRnya…🙂

  4. aku dapat ginian 6, dan blm dikerjakan sama sekali😥

    hihi….ayooo..segera dibuat PRnya, Nyah..🙂

  5. Aku juga suka film Dances with wolfes mbak🙂

    selamat ya atas awardnya🙂

    selain jagoannya… pemandangan alamnya bener2 bikin WOW ya mbak..🙂 trimakasih, mbak Ely… Kalau mbak Ely kersa meneruskan award ini aku akan senang sekali lho…😀

  6. Assalaamu’alaikum wr.wb, Mechta….

    Selamat ya untuk award dari mbak Monda. Itu satu dari usaha merapatkan silaturahmi dan memberi kegembiraan sesama blogger.
    Banyak sekali yang perlu menjadi syaratnya untuk sebuah award, ya. Tentu jenuh untuk memikirkan semua jawabannya.

    Menurut saya, mbak. Aturan nomor 5 itu lebih baik diturutkan walaupun sudah ramai (kemungkinan) teman yang sudah menerimanya sepertti saya banyak sekali menerima award yang sama, tetapi sangat senang kalau diberi lagi oleh teman yang lain. Ini menambah kebahagiaan kerana ada yang ingat dan mahu memberinya.

    Walau tidak disebut nama dan sesiapa mahu menerimanya, saya dengan senang hati membawa award dari mbak Mechta ke Malaysia ya. Thanks.🙂

    Salam manis mbak dari Sarikei, Sarawak.🙂

    Waalaikumsalam… Kak Fatimah…. alhamdulillah.., silahkan diboyong awardnya ya… akan saya intip nanti…🙂 salam hangat dari Kota Batik…

  7. pokoknya ungu… hidup ungu …
    trims ya Mechta udah dikerjain…, mugi2 impian jadi penulis makin mendekat..
    lha.. fiksinya aja keren2 gitu lho….

    Aamiin… aih, jadi gede kepala nih, dipuji Mbak Monda… mudah2an pujian itu terwujud suatu saat nanti. Aamiin…

  8. Kalau baca postingan Award gini jadi inget awal-awal ngeblog tahun 2009 dulu, saat itu awrad begitu marak, hehehe

    iya mas.. dulu banyak ya.., pernah dapat juga yg apa dulu ya? lupa hehe…

  9. Ungu sama biru masih temenan kan ya ..😀
    No.7 sama banget .. hehe

    Iya Teh.. gak ada ungu tanpa biru..hehe.. Tos dulu ah, utk No 7 itu.. eh, no 7 yg potret atau yg film, Teh? hehe… Klo yg potret mah, hasil potret Teh dey bagus-baguuus…ga kaya’ punyaku.. hiks..

    • Yang motret, aku juga awam soal tekniknya. Memotret memakai kamera & hati saja. Di ajarinpun ngga mudeng2 ..😀.
      Hasil motretku juga cuma di pajang di akun sosmed pribadi kok.

      hihi… aku klo baca istilah2 teknis motret malah suka pusing sndiri…🙂

  10. selamat ya atas perolehan award yang super keren ini…..ternyata film kesukaannya Sound Of Music…sama dong,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar🙂

    *toss dulu sama Pak Har… Salam hangat dari Kota Batik, Pak…

  11. saking banyaknya aku bingung mau ngerjainnya nih mbak

    na itu dia… eh, klo bisa digabung2 agak ngirit waktu kali ya? hehe…

  12. Ping-balik: CT255. MERAIKAN AWARD (2) | LAMAN MENULIS GAYA SENDIRI G2

  13. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Mechta…

    Hadir menyapa untuk memaklumkan ada hadiah award (1) BLOG WALKING AWARD dan AWARD PERSAHABATAN LMGS G2 buat mbak di laman saya.

    http://webctfatimah.wordpress.com/2014/06/06/ct255-meraikan-award-2/

    Semoga sudi menrimanya, mba sebagai tanda persahabatan di dunia maya.
    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.🙂

    terima kasih, Kak Fatimah… *tersanjung..🙂

  14. akhirnya,,kenal banget ama mak Mechta🙂

    jadi…makin sayang dong..? aih.. #lebay🙂

  15. sAYA kebagian ga ya awardnya? hehehe

    silahkan diboyong awardnya, trus dikerjakan PRnya yaa.. hehe…

  16. Awardnya seru ya, bisa mengenal blogger lebih jauh lagi..

    ide dasarnya tampaknya begitu.. berminat? silahkan boyong awardnya dan kerjakan PRnya🙂

  17. Tepuk tangan sudah mengerjakan PR tuntas, saya mendapat PR serupa masih awang-awangen menulis puanjaaangnya. Langkah penulis sedang dijejak, maju terus Diajeng. Salam

    maturnuwun pandonganipun, Ibu..🙂

  18. Selamat, Mechtaaa…selesai juga tugas yang dikirim mbak Monda🙂
    Hehe, jadi makin tahu tentang Mechta deh. Dan saya ikut mnedoakan, smoga impian menjadi penulis besar itu bisa terwujud.
    Amiiin.

    Aamiin… terima kasih doa n supportnya, mbak Irma🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s