Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Horeee… Ibuku sukaaa…

11 Komentar

Alhamdulillah…. akhirnya masa heboh akhir tahun berlalu juga.., dan setelah 2 minggu blog ini sawangen akhirnya bisa menulis lagi di sini..  🙂

Mengawali tulisan pertama di tahun baru… ini adalah sekelumit percakapan melalui pesan singkat dengan ibuku.

“Mah…, pun diwaos bukune? Halaman 25 ampun kesupen lho…hehe…”

“Wis…, dhisik dhewe malah.. Suwun yoo… Iki wis tekan halaman 146 wong angger karo ngenteni nang RS tak waca bukune”

“Waah, padahal bukune kandel, nggih… mboten kabotan le ngasta teng RS?”

“Ora. Awale weruh kandele buku yo sungkan.. tapi bareng wiwit maca trus asyiik.. lali karo kandele buku..”

Nah, begitulah sebagian ‘percakapan’ dengan ibuku di awal tahun baru tentang sebuah buku yang kuhadiahkan pada beliau dalam rangka Hari Ibu kemarin.

Syukurlah, rupanya ibu suka membacanya, bahkan buku itu menjadi ‘teman menunggu’ bagi ibu yang akhir-akhir ini rutin 2x seminggu menemani kakak saat kontrol / kemo di salah satu RS di Jogja.

Buku apakah itu?

Itu adalah buku Hati Ibu Seluas Samudra, sebuah buku antologi yang merupakan karya bersama 125 blogger yang diprakarsai oleh Pakde Cholik. Tepatnya buku setebal 636 halaman ini merupakan kumpulan tulisan 124 peserta Kontes Unggulan Hati Ibu Seluas Samudera yang diselenggarakan oleh Komandan Blog Camp tersebut + tulisan Sang shohibul kontes tentunya 🙂

HISS

Kisah ke-7 di hal 25 buku HISS , jangan dilewatkan… 🙂

Sebenarnya, tak heran bila ibu menyukai buku ini… Ada 125 kisah mengharu-biru tentang 125 ibu hebat yang ditulis oleh 125 blogger dengan gaya berceritanya masing-masing… Wis tah, nggak akan rugi merogoh kocek Rp. 75.000,- ( soft cover ) atau Rp. 115.000,- ( hard cover ) + ongkir untuk mendapatkan buku ini….  😀

Cara mendapatkannya?

Gampaaang… Bisa pesan melalui para penulis buku ini – termasuk saya tentunya, hehe – atau langsung ke Penerbit Sixmidad – Bogor.

Dibaca sendiri atau dihadiahkan kepada orang-orang tersayang… mangga, silakan saja…

Nah, itu cerita awal tahunku tentang buku baru… Bagaimana cerita tahun barumu, teman?

Penulis: mechtadeera

ASN yang bekerja dan berdomisili di Kota Pekalongan, blogger ( https://mechtadeera.wordpress.com dan http://mechta.blogdetik.com ) dan penulis buku : Notes from Mecca (memoar); Janji Pagi (kumpulan puisi); Tentang Mimpi dan Kaca yang Telah Pecah (kumpulan cerpen).

11 thoughts on “Horeee… Ibuku sukaaa…

  1. Ojo lali baca artikel 125
    Terima kasih telah bergabung di KUHISS
    Salam hangat dari Surabaya

    Siap Pakde…. Dan, Maturnuwun sudah difasilitasi buku ini 🙂

  2. Karya baru di tahun baru nggih Diajeng… selamat terus berkarya, menulis duet dengan sang Ibunda juga pasti kesukaan tersendiri loh….
    Salam

    karya akhir tahun yg baru dipromosikan awal tahun…hihi… Insya Allah, Bu Prih.. mudah2an kisah hidup yg sudah dituliskan ibunda bisa saya salin & diterbitkan. Aamiin… 🙂

  3. Kalau ibuk sdh seneng rasanya hati jadi berbunga bunga ya mbk, sukses bwt karya2nya ya 🙂

    Begitulaah….hati rasanya plooong… 🙂 terima kasih sdh mampir & juga doanya, mba Inda..

  4. Waaaah, jadi ikutan seneng Ibu suka dengan bukunya. Selamat ya Mba Mechta. Mau menamatkan dulu buku yang ada di rumah Mba.
    Btw besok saya akan publish fiksi di blog saya yang menjawab tantangan Mba Mechta. Mohon maaf publishnya bukan di Desember Mba. 🙂

    Terima asih, Dani… Oya, sdh ke TKP.. trims sdh dijawab tantangannya dan hasilnya OK lho..ga sabar nunggu lanjutannya 🙂

  5. Salut dengan ibu yang suka baca 😀

    Trims, Fenny.. Alhamdulillah ibu suka membaca saat ada waktu luang…atau mengisi TTS atau…main game di komputer! hehe…

  6. Keyeeeen, ibunda mbak Mechta tentu berkaca-kaca. Haru dan bangga 🙂

    mudah2an ibu merasakan kebanggaan kami pada beliau.. hehe…

  7. jadi penasaran sama bukunya, mbak…

    sok atuuh..beliiii… silakan pesan yaa… 🙂

  8. lumayan banyak juga ya, blogger yg menulis buku ini, ikutan hore aja lah..

    yaah…masa cuma ikutan horee…gak ikutan beli sajaa??? hehe…

  9. seneng banget ya kalo ibu suka, kira2 ibuku bakalan begitu nggak ya pas ngebaca bukunya,,,nggak sabar nih

    Mudah-mudahan ibumu begitu juga 🙂

  10. sepertinya saya juga bakalan suka

    sepertinya kita semua akan suka, mbak Nanik…. hehe… Apa kabar, mbak? semoga sehat semua yaa….

  11. melihat ibu senang kita pun ikut senang hehehe sayang ibu 🙂

    betuul..kebahagiaan ibu adlh kebahagiaan kita,bukan? Trims sdh mampir yaa….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s