Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Kilas 2016, bekal menuju sukses di 2017

16 Komentar

selamat-th-baru

Hai… Selamat Tahun Baru 2017, teman …

Sudah menapaki hari kedua di tahun ini, namun ini baru post pertamaku di 2017, padahal salah satu resolusi 2017 ku adalah rajin ngeblog, hehe… Libur dari Sabtu – Senin ini, waktuku tersita untuk hal-hal lain selain nulis.. Yah, mudah-mudahan saja hari-hari selanjutnya aku bisa menepis virus malas yang membahayakan itu. Aamiin…

Bahkan kilas balik 2016 pun belum sempat kutuliskan di akhir tahun kemarin, maka tak apalah jika baru kutuliskan hari ini, minimal jadi catatanku dalam menapaki tahun baru ini, agar dapat menyempurnakan apa-apa yang kurang, mempertahankan dan meningkatkan prestasi / pencapaian.

Tahun 2016 secara garis besar merupakan tahun yang cukup heboh bagiku.  Sejak awal hingga pertengahan tahun kegiatanku didominasi oleh penyelesaian Tesis hingga ujian akhir, disamping tugas-tugas kedinasan yang tentunya menjadi bagian tak terpisahkan dari rutinitas keseharianku.

Baru sempat bernafas lega ketika pada akhirnya bisa dipastikan wisuda tepat waktu, dinamika kedinasan terjadi di akhir Agustus 2016 : mutasi mendadak ke Dinas lain, yang tentunya diikuti dengan masa penyesuaian baik tugas dan tanggung-jawab maupun hubungan individual. Olala…nikmatnya…

Bulan ketiga mutasi, alhamdulillah semua mulai terkendali.  Pelaksanaan tupoksi maupun hubungan personal berjalan dengan relatif lancar, sedikit kendala di sana-sini masih bisa dimaklumi untuk diupayakan penyempurnaannya sambil berjalannya waktu. Namun ternyata, kisah mutasiku belum berakhir : 30 Desember 2016, mendapat tugas baru di lain instansi (lagi)!

Tapi disamping kehebohan studi dan kedinasan itu, aku juga merasakan manis dan hangatnya hubungan kekeluargaan maupun persahabatan di sepanjang 2016.  Reuni SMA maupun kesempatan ketemu mendadak dengan teman kuliah, piknik bersama rekan kantor (yang lama maupun baru) dan juga beberapa kali piknik bersama keluarga -yang terakhir di Baturaden, 90% lengkap dari eyang hingga cucu-cucu, Alhamdulillah- kesemuanya merupakan suntikan semangat yang tak ternilai bagiku!

kumplit

SoerantoFamTrip – Baturraden, 10-12 Des 2016

Nah, itu kilas cerita tentang keseharianku, yang di akhir tahun lalu rasanya seperti naik rollercoaster alias naik turun memacu adrenalin.  Berdampak pada blog ini rupanya. Dari 12 bulan, hanya 9 bulan yang diisi dengan postingan, itupun jumlah totalnya hanya 31 sehingga rata-rata hanya 3-4 post/bulan untuk 9 bulan itu! Ngenes yah.. 😦

Tapi alhamdulillah… Ada pelipur hati. Diantara kebuntuan menulis dan blog yang lebih banyak nganggur ini, di tahun 2016 aku diperjumpakan dengan teman-teman yang sehoby dan sevisi, yang kemudian tergabung dalam komunitas Blogger Pekalongan yang resmi dibentuk pada 30 Oktober 2016 lalu.

Bersama mereka gairah menulis tergugah kembali, terlebih banyak ide-ide segar dari teman-teman yang relatif masih muda-muda, membuatku terbawa semangat muda mereka. Terima kasih, teman-teman BPk…

Dan rupanya tanggapan stakeholder atas keberadaan komunitas kami yang masih kinyis-kinyis ini pun bagus sekali.  Sudah beberapa event yang diadakan baik di Kota maupun Kabupaten Pekalongan yang melibatkan kami, diantaranya Jalan-jalan ke Petungkriyono yang disponsori Pemkab Pekalongan tanggal 18 Desember 2016 lalu.  Alhamdulillah… 😀

Selain itu, pelipur hati khusus untukku di bidang tulis menulis adalah ketika partisipasiku pada 2 lomba menulis ataupun GiveAway di akhir tahun lalu berbuah manis. Alhamdulillah… Mungkin memang hanya sebuah prestasi kecil, namun menjadi salah satu pemenang pada Lomba Blog tentang Wisata Kota Pekalongan dan GA tentang UKM, sungguh suatu mood booster bagiku yang sedang berusaha untuk kembali rutin menulis!

juara

Alhamdulillah… mood booster ku di akhir tahun 2016..

Begitulah, suka dan duka, perjuangan dan pencapaian, kebuntuan dan apresiasi, dll yang kesemuanya akan menjadi kenangan indah 2016 dan bekalku menghadapi 2017.  Suatu pelajaran yang kupetik adalah bahwa kita harus selalu siap berubah, pantang menyerah dan selalu yakin Allah lah sebaik-baik perencana. Dia tahu dan akan berikan apa yang terbaik bagi kita. Tugas kita berusaha sebaik-baiknya.

So… Sekali lagi kuucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2017.  Semoga di tahun ini kita mampu menjadi insan yang lebih baik dan lebih bermanfaat bagi sesama. Insya Allah. Aamiin

Iklan

Penulis: Mechta Deera

ASN yang bekerja dan berdomisili di Kota Pekalongan, blogger ( https://mechtadeera.wordpress.com dan http://mechta.blogdetik.com ) dan penulis buku : Notes from Mecca (memoar); Janji Pagi (kumpulan puisi); Tentang Mimpi dan Kaca yang Telah Pecah (kumpulan cerpen).

16 thoughts on “Kilas 2016, bekal menuju sukses di 2017

  1. Cieee ciee cemungud cemungud 😀

  2. Semoga tahun ini 2017 segala sesuatunya lebih baik, aamiin.

  3. mbak Mechtaaaaa!
    Selamat tahun baru yaaah, moga di tahun 2017 semakin sukses dan penuh berkaaah..

    Supaya nanti bisa traktir2 aku indomie lagi kayak waktu di Jogja hahaha
    *anaknya murahan, ditraktir indomie juga udah kesenengan hahaha*

  4. Selamat tahun baru mbak.
    Semoga tahun ini makin banyak jumlah postingnya, biar bahan bacaan saya juga jadi ikut nambah 🙂

  5. wah keren, semoga semakin sukses di tahun 2017 mba dengan banyak karya baru

  6. moga makin cerah di 2017

  7. Selamat dulu untuk Diajeng yg tak pernah sepi dari prestasi. Prestasi studi, kepercayaan demi kepercayaan di instansi maupun karya blogging aktualisasi diri. Semoga di tahun 2017 senantiasa dalam lindungan Tuhan. Salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s