Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Food Market Pekalongan : tempat makan rame-rame

28 Komentar

photogrid_1486300386490

Foto by Cii Yuniaty

Kulineran di Kota Pekalongan, saat ini semakin banyak pilihannya. Mau mencicipi makanan khas Pekalongan, makanan khas berbagai daerah sampai ke menu ala negara barat, banyak tersedia. Selain pilihan menu yang beragam, jenis tempat makannya pun ada beragam. Mulai warungan, cafe hingga resto banyak tersedia, tinggal pilih saja sesuai selera.. πŸ™‚

Salah satu tempat makan yang relatif baru di Kota Pekalongan adalah Food Market Pekalongan yang mulai buka di Bulan April 2016, dengan konsep tempat makan yang menyediakan berbagai menu dari kedai-kedai yang ada, dengan fasilitas ruang makan indoor & outdoor. Oya, ada free WIFI juga lho.. Naah, pastinya asyik buat meet up atau Kopdar, ngobrol asyik sambil berselancar di dunia maya, hehe…

Salah satu meja outdoor, di Food Market Pekalongan. Foto by Cii Yuniaty

Suasana ruang makan outdoor, di Food Market Pekalongan. Foto by Cii Yuniaty

Salah satu Kopdar Blogger Pekalongan di Food Market Pekalongan. Foto by Jacintha

Salah satu Kopdar Blogger Pekalongan di Food Market Pekalongan. Foto by Jacintha

Saat ini ada 7 Kedai di lokasi Food Market ini, yaitu : (1) Wr Makan Eyang Uti (pecel pincuk); (2) Nasi Bakar Eco; (3) Batok Manis (ice cream); (4) Kedai 13 M (aneka mie); (5) Sop Iga Crispy; (6) Chicken One; dan (7) Kimmybun. Masing-masing kedai itu menawarkan beragam menu spesial dengan harga yang terjangkau tentunya..

Iga Bakar yg langsung jd favorite kami

Iga Bakar yg langsung jadi favorite kami

Klo yang ini Iga Bakar Pedasnya

Klo yang ini Iga Bakar Pedasnya

Otak-otak gorengnya asyik buat camilan teman ngobrol

Otak-otak gorengnya asyik buat camilan teman ngobrol

Pisang goreng crispy nya jadi camilan pilihan yg ga doyan pedes, hehe..

Pisang goreng crispy nya jadi camilan pilihan yang gak doyan pedes, hehe..

Ohya, pengalaman pertamaku makan rame-rame di tempat ini adalah bersama teman-teman Blogger Pekalongan. Kita kumpul rame-rame di meja outdoor -yang terasa spesial karena ada colokannya di ‘pohon’ yang menaungi meja tersebut- dan tentunya sambil menikmati free WIFi..

Saat itulah aku pertama berkenalan dengan Iga Bakar dari Kedai Sop Iga Crispy, dan langsung jatuh cinta! Haha…Oya, saat sempat membungkus menu ini untuk dimakan di rumah, ternyata ibuku yang sudah sepuh juga sukaaa… Empuk dan manisnya pas, begitu kata beliau.Β  Jempol deeh, untuk Kedai Sop Iga Crispy πŸ˜€

Tapi, menu-menu lainnya juga gak kalah enak lhoo.., misalnya di Kopdar kami yang terakhir, kami berkenalan dengan Ayam Geprek + sambalnya yang sangat ‘nampol’! Wow deh.. πŸ™‚

Siapkan diri utk merasakan pedasnya Ayam Geprek ini.. :)

Siapkan diri utk merasakan pedasnya Ayam Geprek ini.. πŸ™‚

Nah..itu dia ceritaku tentang salah satu tempat makan yang sering jadi tempat Kopdarnya Blogger Pekalongan itu. Β Sepertinya, aku masih akan sering lagi main eh makan di sini.., karena tempatnya nyaman, masakannya pun cocok di lidahku, harganya gak bikin kantong jebol dan… ada WIFI gratisan. Eeh.., ada promo paket arisannya pula! Hm jatah ketempatan arisan bulan depan di sini saja apa ya? Hehe..

Penasaran dengan Food Market Pekalongan ini? Silakan kepoin saja di fanpage FB Food Market Pekalongan atau di IG @foodmarketpekalongan. Atau bisa cuuus langsung ke lokasi di Jl HM Mansyur 86 Bendan Kota Pekalongan. Jangan lupa, ajak-ajak aku yaa….

Iklan

Penulis: mechtadeera

ASN yang bekerja dan berdomisili di Kota Pekalongan, blogger ( https://mechtadeera.wordpress.com dan http://mechta.blogdetik.com ) dan penulis buku : Notes from Mecca (memoar); Janji Pagi (kumpulan puisi); Tentang Mimpi dan Kaca yang Telah Pecah (kumpulan cerpen).

28 thoughts on “Food Market Pekalongan : tempat makan rame-rame

  1. Ayam geprek,sudah,iga bakar penasaran nuggu ada pemenang lomba lagi
    heee..kayaknya hanyaitu yg buat kesana mbak..heeee

  2. kapan akapan aku pengen ajak keluarga kesitu

  3. Food Market yg dikelola Mas Trias Aditya besar artinya buat seorang Ayi, karena dari sinilah pintu aktifitas mulai terbuka, dgn dibukanya kran sosialisasi oleh Mas Trias yg dulunya benar2 saya ndak punya teman kecuali keluarga besar dan istri2 teman2 mas… Alhamdulillah. Mungkin dgn kenekadan diriku yg main blusukan sana sini (haha dan Mb Tanti pernah dong kena gaya blusukanku ke kantornya dulu), akhirnya perjumpaan dgn kalian yg seru2 dmn akhirnya kita bs berkumpul dlm satu wadah komunitas, Komunitas Blogger Pekalongan… Yeaaay love that tree table yg pnh colokan!

  4. Iga bakar itu benar2 menggoda. Maturnuwun mba unt kesempatan ngumpul bareng Komunitas kita, smoga tambah solid.

  5. Waduh jadi laper, besok kalau pulang bandung lewatin pekalongan mampir sini ah ☺

  6. Konsepnya bagus ya. Jadi satu tempat ada beberapa kedai. Lengkap juga menunya. Iga bakarnya ih bikin ngiler.

    Mbak e dong yang ngajakin aku. Lha nggak tahu tempat pastinya. wkwkwkwk

  7. wihhh,,,kereennn dan ueennakkk πŸ™‚

  8. auntiiiie, pdhl aku baca msh kenyang makan siang, tapi tetep mupeng lho lihat iganya hahahaha *gembul

  9. Hmm.. makanannya bikin ngeces sengeces2nya. Anyway buk, jones kek aku gini boleh makan di foodmarket ndak yaa πŸ˜€
    Tapi emang recommended inih tempat makan. Terakhir ke sana main2 di playground nya, foto2 & bikin video di ayunan & mainan yg bisa muter2 itu, Kemudian tertawa-tawa bahagia. Maklum.. jones 😦

  10. Kalau ke kota Batik kontak Diajeng di FMP ya serba rame-rame suguhan nya. Selamat berakhir pekan.

  11. wah tempatnya asyik buat ngumpul rame2

  12. Harganya berapaan??? Kok bikin ngilerrrr

  13. ke sana ah kapan2 hehehe πŸ˜€

  14. jujur saya dapat blog ini karena penasaran dengan banyaknya blogger yang sukses menjual produk rengginang singkong sikribo, setelah saya googling malah nemu blog ini tapi infonya sangat bermanfaat untuk saya.
    teruslah menulis dan terimakasih sudah berbagi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s