Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati


10 Komentar

Belanja Oksigen di Rumah Pohon Tombo Bandar

Lalang Ungu. TOMBO. Pernah dengar kata itu? Kalau dalam bahasa Jawa, arti dari kata ‘tombo’ adalah ‘obat’. Ternyata, di daerah Bandar Kab Batang Jawa Tengah, ada desa yang bernama Tombo, yang ternyata benar-benar bisa menjadi obat, khususnya bagi para penderita ‘kurang piknik’ seperti diriku..hehe…

Konon kabarnya, di Desa Tombo itu terdapat sebuah tempat wisata yang cukup nge-hits, yaitu Rumah Pohon. Nah, sudah lama diriku yang kurang piknik ini ingin sekali menikmati pemandangan alam nan indah dari suatu perbukitan yang menjadi salah satu daya tarik dari wisata satu ini. Rumah pohon ini di daerah perbukitan yang masih asri dan bebas polusi, nah…tempat yang pas buat belanja oksigen banyak-banyak, bukan? 😀

Beberapa kali berencana datang ke sini dengan teman-teman yang berbeda, namun belum juga kesampaian, hingga akhirnya di libur Hari Raya Idul Adha yang lalu justru aku berkesempatan mengunjungi lokasi itu dengan keluarga tercinta. Alhamdulillah… Baca lebih lanjut

Iklan


26 Komentar

Dua Aplikasi Pengolah Foto Penunjang Konten Blogku

Hai, teman-teman… Pa kabar, semua? Semoga semua baik kabarnya ya..dan tetap bersemangat meskipun week end masih cukup lama..hehe…

Ohya, sempat buka-buka arsip di dasbor rumah mayaku ini, dan baru menyadari bahwa bulan September ini adalah tahun ke-5 usia Lalang Ungu ini, blog kedua yang kubuat karena rumah mayaku yang sebelumnya -yang telah menemaniku kegiatan ngeblog sejak awal 2011- ngadat tak dapat diakses dengan lancar.

Duh, tak terasa sudah cukup lama juga ya aku bermain-main huruf dan kata, merangkai kalimat demi kalimat di dunia maya melalui blog sederhana ini. Awalnya 100% curhat, dan saat ini…tetap saja, masih juga banyak sesi curhatnya! Hahaha… Tak apa, yang penting aku enjoy dan hobby nulis tersalurkan… 😀

Kalau ada yang bertanya apa suka dukanya ngeblog, maka aku akan langsung menjawab -bagiku- tak ada dukanya, yang ada hanya suka dan sukaaaa…. Yaiyalah, bisa menyalurkan hobby, bisa punya banyak sahabat baru, bisa punya banyak pengalaman baru, bisa nambah wawasan baru, bahkan rezeki tambahan dari blog juga berbentuk barang-barang dan aliran dana ke rekening. Siapa yang nggak sukaaa…cobaaa… Baca lebih lanjut


12 Komentar

Tentang Penulis Kesayanganku

Hai… Selamat jumpa lagi, teman…

Alhamdulillah, setelah jeda beberapa lama karena sedang sok sibuk di dunia off line, akhirnya berhasil juga kumenulis lagi di sini, menyapa teman dan sahabat melalui rumah maya nan sederhana ini. Terima kasih untuk teman-teman yang sudah menyempatkan diri mampir dan meninggalkan komentar di tulisan sebelumnya, insya Allah setelah kelar PR ini akan segera berkunjung balik.

Oya, tema arisan blog Gandjel Rel ke-10 adalah mengenai penulis favorit. Ini adalah tema yang diajukan oleh dua blogger keren anggota Gandjel Rel yang sedang narik arisan, yaitu mbak Dani dan mbak Irfa.

Hm, mau tahu siapa penulis kesayanganku? Baca lebih lanjut


31 Komentar

Bisnis Kue Rumahan : Pengembangan Hobby yang Menghasilkan

Lalang Ungu. Arisan Blog Gandjel Rel yang ke-9 telah datang (bahkan sudah lewat DL..hihi..) yaitu dengan tema “Bisnis Rumahan Impianmu”, yang merupakan tema pilihan dari 2 anggotanya yaitu mba Wahyu dan mba Muslifa. Naah, langsung deh aku termangu-mangu dibuatnya…

Apa pasal?

Aku belum pernah memimpikan bisnis rumahan apapun…lha wong aku sendiri tak punya jiwa / bakat bisnis je..hehe… Trus, mau nulis apa dooong???

Hm, banyak yang berpendapat bahwa bisnis kita bisa diawali dengan hobby yang ditekuni dan dikembangkan dengan sebaik-baiknya. Hobiku, baca, nulis, dan akhir-akhir ini punya hobby baru motret. Bisnis apa yang bisa kukembangkan dari ketiga hobbyku itu ya? *berpikirkeras

Baca lebih lanjut


14 Komentar

Serunya 2nd Meet Up Sobbaj Semarang

Lalang Ungu.  Hai, teman-teman.. Pa kabar?

Hm, weekend begini enaknya ngapain? Ah, ada yang piknik, ada yang meluangkan waktu bersama keluarga tercinta, ada pula yang sekedar me time mumpung ada waktu ya.. Eh, ada juga kah yang tak ada kegiatan?

Nah, daripada bengong nyari kegiatan…mending baca-baca saja ceritaku kali ini ya… Tentang keseruan saat mengikuti kegiatan 2nd Meet Up Sobbaj Semarang beberapa waktu lalu.

Ups, iya..maafkan sebelumnya, ini memang late post. Kegiatannya sih sudah berlangsung pada Hari Minggu, 23 Juli 2017 yang lalu, namun baru kali ini sempat menuliskannya. Tak apa yaa… 😀

Apa itu Sobbaj Semarang? Baca lebih lanjut


27 Komentar

Dances with Wolves, film favoritku.

Lalang Ungu. Hai..haiii…jumpa lagiii…

Weekend begini, apa yang paling asyik untuk dilakukan bersama keluarga atau orang-orang tersayang? Banyak tentunya ya… Jalan-jalan, makan bersama, nonton bareng, atau sekedar kumpul-kumpul di rumah saja.

Ngomong-omong tentang nonton, teman-teman Blogger Gandjel Rel lagi asyik membahas tentang film-film favorit niih… Itu karena pada tema arisan Blog yang ke-8 kali ini, tema yang disepakati adalah : Film favorit sepanjang masa. Tema itu adalah usulan dari 2 blogger keren Gandjel Rel yaitu mba Untari pemilik Blog Dunia Qtoy dan Ira Sulistiana penulis Blog Catatan Isul.

Hmm… Buatku, ini tema yang cukup berat, karena aku nggak hobby nonton. Hehe… Dari jaman sekolah sampai dengan saat ini, cuma beberapa gelintir saja judul film layar lebar yang kutonton. Alhamdulillah masih ditambah sedikit lagi judul-judul film yang tayang di TV. Kebanyakan film yang kutonton adalah film-film dari Tom Cruise, Ricard Gere dan Kevin Cotsner.. 3 aktor favorit dah itu..Hihi…

Dari sedikit judul film yang pernah kutonton, salah satu yang terfavorit bagiku adalah Dances with Wolvessebuah film yang disutradarai dan dibintangi oleh Kevin Cotsner dan rilis tahun 1990.

Poster Film Dances with Wolves

Baca lebih lanjut


20 Komentar

4 Buku Inspiratif Bagiku

Assalamualaikum… Pa kabar, teman-teman.. Semoga semua baik-baik saja ya, meskipun cuaca sedang labil alias masih suka berganti-ganti seenaknya sendiri, yang seringkali membuat tubuh kita jadi mudah terserang penyakit…

Masih seperti tulisan sebelumnya, tulisan ini juga kubuat untuk memenuhi kewajiban sebagai peserta arisan yang baik. Tepatnya adalah Arisan Blog Gandjel Rel yang sudah masuk putaran ke-7 dan tema kali ini adalah “Buku yang menginspirasi”.

Hm, ngomong-ngomong tentang buku membuatku merasa bersalah, karena sudah beberapa bulan ini tak sempat lagi membaca buku baru. Walhasil, buku-buku hasil pembelian bulan-bulan sebelumnya tertumpuk begitu saja masih dalam kemasan plastiknya! Duuh…pemalas betul aku yaa…

Nah, dengan adanya tema kali ini, mau tak mau aku kembali membongkar memori tentang buku-buku yang pernah kubaca, mana di antaranya yang menimbulkan inspirasi dalam kehidupanku yang biasa-biasa saja ini? Hehe..

Setelah beberapa waktu melihat-lihat kembali buku-buku yang kupunya, ternyata banyak juga yang inspiratif bagiku, dan 4 diantaranya adalah : Senandung Cinta dari Rumah Kayu, Enjoy Capitalism, Musing Religion dan Everything Is Alright. Baca lebih lanjut