Lalang Ungu

ruang ekspresi sepotong hati

Perihal

Ini blog keduaku, yang terwujud karena   Beranda Mechta sedang ‘mati suri’ sementara jari jemari serasa gatal ingin menari di atas papan-kunci dan menuangkan berbagai ekspresi hati :

Ilalang adalah tumbuhan sederhana yang mempunyai kekuatan lebih untuk bertahan hidup, di tengah kemarau terberat sekalipun…bahkan di tanah yang paling gersang…dan itu membuatku termotivasi untuk tetap tegar di masa sulit…

Ungu adalah warna yang selalu menjadi kesayanganku : campuran merahnya berani dan birunya keteduhan… *ngasal*

dan… ‘Lalang Ungu‘ adalah salah satu nama pena yg telah kupilih, sejak awal belajar tulis-menulis di masa remaja…

***

Tie-ungu

M e c h t a   D e e r a

Konon ada yang bilang, “apalah arti sebuah nama.”

Namun bagiku, sebuah nama sangat berarti, itu makanya tak kupakai sembarang nama.

Mechta dalam bahasa rusia berarti mimpi sebuah kata berjuta makna buatku.  Sedangkan Deera atau tepatnya  D-R-A  adalah inisial nama panjangku. Kalian bisa menyapaku dengan nama Mechta -nama pena yg sudah kugunakan sejak awal interaksi di DuMay ini, ataupun Tanti -sebagaimana teman2ku di Dunia Nyata biasa memanggilku. 🙂

Salah satu mimpiku adalah menulis dan menerbitkan buku-buku. Alhamdulillah, akhirnya terwujud mimpi itu, satu demi satu :

Notes from Mecca adalah buku solo pertamaku ( memoar, 2014 ), diikuti 2 buku lainnya yaitu Janji Pagi (Kumpulan Puisi, 2014) dan Tentang Mimpi dan Kaca Yang Telah Pecah (Kumpulan Cerpen,2015), sedangkan Blogger Punya Mimpi, Harmoni, 11 Warna Pelangi Cinta dan Yang Bisa Terjadi Ketika Jarak Memisahkan dan Hati Ibu Seluas Samudera adalah 5 buku antologi dimana aku berkesempatan berkontribusi di dalamnya.  Semoga,  menjadi awal langkah baruku….

Aamiin

***

 Untuk menghubungiku, kontak saja via email ke auntiemechta@gmail.com

Atau bisa juga kontak via medsos :

FB ( Mechta Deera)

IG (@mechtadeera)

Twitter (@mechta_deera)

22 thoughts on “Perihal

  1. Seorang pakar blog mancanegara yang artikelnya menjadi langganan saya pernah berkata ” Membaca blog yang tak diketahui siapa pemiliknya sama dengan membaca koran”

    Saya sarankan beberapa hal :

    1. Jatidiri sedikit ditulis misalnya : nama, kota, dll secara singkat saja.
    2. Jika artikel sudah banyak widget : kategori, Arsip dibuat dalam bentuk drop down. Jika dibuat berbentuk : hierarki, maka kelak akan panjaaaaaaaaaang kebawah sehingga mengganggu pemandangan.
    3. Tulisan terikni yang mejeng di homepage batasi maksimal 5 artikel.

    Matur nuwun

    Salam hangat dari Surabaya

    maturnuwun sanget untuk masukan2nya, Pakdhe… pelan2 nanti akan dibenahi… Insya Allah.. 🙂

  2. salam kenal ilalang ungu…

    salam kenal juga, Cumakatakata… *salam ini tak cuma kata-kata* 🙂

  3. Salam kenal dari ranah minang >)

    salam juga dari Kota Batik 🙂

  4. mbaaa,, migrasi ke sini toh?? yg satunya kenapa??

    Eh iya Mab…yg lama lg ngambek ga mau dibuka dasbornya hehe..

  5. semoga bisa memberi manfaat dan dimana saja blognya insya allah kalau digunakan di jalan kebaikan akan menjadi kebaikan pula untuk semua 🙂

    Aamiin… terimakasih sdh mampir di sini ya..

  6. Dulu…saking semangatnya punya dua blog….penginnya yang satu khusus untuk manajemen dan keuangan.
    Hasil akhir bisa ditebak, keduanya malah tak aktif…..kalah dengan kesibukan dunia nyata.
    Syukurlah Mechta masih semangat menulis…..

    klo saya mendua karena terpaksa buu… yg lama ngadat ndak bisa dibuka dasbornya..hehe… Iya bu.. insya Allah masih semangat nulis sekalian sebagai relaksasi.. 🙂

  7. Selamat pagi sahabat.
    Semoga anda sehat,sejahtera dan bahagia selalu.

    Dengan gembira saya kabarkan bahwa anda menjadi salah satu pemenang kuis tebak nama model di BlogCamp.

    Silahkan mengirimkan nama dan alamat agar tali asih dapat segera saya kirimkan.

    Terima kasih

    alhamdulillah… maturnuwun, Pakdhe.. 🙂

  8. Blogwalking.. Salam kenal dari hero city.. 🙂

    salam kembali dari Batik City 😀

  9. haluw,,, salam kenal,, nongkrong bole y 😀

    monggo… silahkan… terima aksih sdh mampir ya.. 🙂

  10. tapi aku wegah kalo ke blogdetik
    blogger yang pake capcay aja wegah
    biarin dibilang kejam juga..

    iya..maklum banget kok… emang capcaynya megahi.. hehe…

  11. kebetulan mampir disini, sekalian comment aja deh, semoga nati bisa ubek2x isi blog ini, salam kenal mbak e

    trimakasih sdh mampir… salam kembali mas Hari 🙂

  12. numpang lewat ya..

    silahkan… awas ati2 nyebrangnya.. 😉

  13. Semoga di tempatnya yang baru ini, akan lebih banyak terlahir tulisan2 yang bermutu.
    Selamat ya 🙂

    Aamiin… terima kasih, Pak Ded… 🙂

  14. Salam kenal di ‘rumah’ Mechta… 🙂 Happy blogging.. !!

    Sugeng rawuh di ‘pondok’ sederhana ini, Pak Bams… maturnuwun & salam kembali 🙂

  15. selamat datang untuk yang kedua kalinya.. 😀 saalam kenal 😀

    terima kasih & salam kembali, Dyaz.. 🙂

  16. Salam kenal..,.
    salam kenal juga… trims sdh mampir ya.. 🙂

  17. Selamat siang waktu Indonesia bagian Palembang
    Salam kenal. Sudi kiranya mampir ke gubuk maya saya 🙂

    salam kembali… trims sdh berkenan mampir.. insyaallah nanti ku main kesana ya…

  18. Salam kenal dari Madura 🙂

    salam kembali… trims sdh mampir ya.. 🙂

  19. Salam kenal dari Pagaralam
    Blogwalking.. 🙂

    Salam kembali dari Kota Batik.. terima kasih sudah berkunjung, Mas Asmadi 🙂

  20. Keren mba DRA 🙂 Semoga selalu istiqomah menulis dan menebar manfaat. Salam kenal

    salam kembali…terima kasih sdh mampir yaa.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s